eoc
eoc
martes, 31 de marzo de 2015
Martes 31 de marzo
Hicieron preparativos para la pascua (Mar. 14:16).
Cuando Jesús mandó a los apóstoles a preparar una sala donde celebrar la Pascua, lo más seguro es que tan solo quisiera un lugar limpio y apropiado con suficiente espacio para los invitados (Mar. 14:12-15). Tendrían que conseguir algunas cosas para la comida, como pan sin levadura y vino tinto. Cuando acabaron de comer la Pascua, Jesús se concentró en estos dos artículos, pues los iba a usar como emblemas, o símbolos. El apóstol Mateo, que estaba presente, escribió más tarde: “Jesús tomó un pan y, después de decir una bendición, lo partió y, dándolo a los discípulos, dijo: ‘Tomen, coman’” (Mat. 26:26). Aquel era pan sin fermentar, tal y como se usaba para la Pascua (Éx. 12:8; Deut. 16:3). Estaba hecho de harina de trigo y agua, sin levadura ni condimentos añadidos. Sería un pan plano, seco y quebradizo, fácil de partir. w13 15/12 4:5, 6
Lectura bíblica para la Conmemoración: Mateo 21:18, 19; 21:12, 13; Juan 12:20-50 (10 de nisán durante el día)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario